Адский Скрипач

Лишь спустится мгла
И придут чудеса,
И Неги смола
Уже застит глаза,

Достав свою скрипку,
В глубинах хором,
Я звуки и хрипы
Исторгну смычком.

Он кован из стали
Замёрзших идей,
Пропитан хрустальной
Слезой в темноте.

Позвольте сыграть вам
В ночной тишине
Всё то, что стенает,
Приходит извне.

Феерию крови,
Симфонию битв,
Театр обрОненных
Кем-то молитв.

Из сумерек Ада,
Чистилища врат,
Мерзейшей отрадой
Вам звуки летят.

Невинность и похоть,
Отвагу и страх,
И в небе Голгофы
Мольбы на устах,

Усладу любовью
И горечь бича —
Я всё вам открою,
Лишь стоит начать.

Я Оле Лукойе
Кошмарнейших снов,
Я царь поневоле
И раб без оков.

Гроссмейстер могил
И плетей кавалер —
Игре обучил
Меня сам Люцифер!

Про бытность пророков,
Про тяжесть корон,
Про то, как жестоко
Молчанье икон,

Исторгнутся звуки,
Достойные мглы!
Легки мои руки,
Но сны тяжелы...

23.06.13

P.S. Написано как продолжение песни "Игра с Огнём" группы "Ария".


Рецензии
Довольно интересно получилось.) Продолжайте в том же духе! Удачи вам и творческих успехов!

Димка Станко   12.04.2015 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!) Вам тоже)

Серж Ульянов   12.04.2015 02:52   Заявить о нарушении