Увы, покой нам только снится

Увы, покой нам только снится,
И на изломанных страницах,
На, пожелтевших с лет, страницах
Скребём мы наши имена.

Забыв про честь, достоинство и волю,
Бредём неведомо куда.
Намного легче исказить историю,
Но грязь от лжи не смыть нам никогда.

Пусть я закован в плену у обстоятельств,
И не даёт мне жить мучений тьма.
Не потерплю пустых предательств,
Хоть даже смерть посмотрит на меня сама.

Я здесь, закован и потрёпан,
Но я живой, и не смыкая глаз,
Брожу я мысленно по безлюдным тропам,
Не замечая широкополосных трасс.

Я требую, освободите руки!
Я совершу последний подвиг свой.
Пока не умирал с, томящей душу скуки,
Так я и дальше буду век живой!


Рецензии