Кантри Сурового Джэка

Солнце село в кусты, и закончился день,
Я лежу на траве, утолив свою лень,
Я ковбой, и сейчас...
я сыграю вам кантри!..

Я отпас всех коров, я отпас всех овец,
В синих джинсах своих, покоритель сердец,
Я курю папиросу...
и пою своё кантри!..

Хьюитт Мэри, красотка, флиртует со мной;
Крошка Кэт мне дала за соседней стеной —
Но я их не люблю...
я люблю своё кантри!..

Люди ходят в кабак, там играет фокстрот,
Ну, а мне наплевать — я жую бутерброд!
В белой шляпе с полями...
я играю вам кантри!..

Сиплый Джон, вискарём упоровшись, лежит,
Дерзкий Скотти задумчиво жжёт динамит,
Ну, а я на гитаре...
рублю своё кантри!..

Даже Генри-шериф не суётся ко мне —
Я повешу его на его же ремне,
Хотя мне он как брат...
тоже вырос на кантри!

А сейчас соло на губной гармошке!
Иххххаааа!..

Даже где-то на небе, меж звёзд и планет,
От кавбойских сапог будет теплиться след,
Даже в вакууме...
зазвучит моё кантри!

Пусть проходят года, пусть проходят века,
Для Вселенной, поверь — это всё чепуха!
Будет вечен мой кольт...
и незыблемо кантри!..

29.01.2013


Рецензии