Я сама себе враг и подруга
В этой жизни, где всё так непросто:
То иду по болоту за плугом,
То шагаю небесным помостом.
Эти полосы несовместимы,
Но во мне уживаются рядом
И владеют душою незримо,
Где весна наравне с листопадом.
Жизнь, бывает, тяжёлою дрёмой
Зажимает тебя, как клещами,
Но...стряхнув эту злую истому,
Я встаю на заре с петухами.
Надо мной голубое затишье
Лёгкой дымкой плывёт и клубится,
И под светлой небесною вышью
Не могу я природой напиться.
Этой кипенью в розовых звёздах
Над забором склонённой сирени,
От настоя которой весь воздух
Отдаёт ароматом цветенья.
Пьёт его, распеваясь, синица
На ветвях распустившейся вишни,
И мне кажется: белой светлицей
Я укрыта от каверзной жизни.
Даже ливень, со мною в согласье,
Приглашает на танец предместье,
А потом, успокоившись, красит
Яркой радугой всё поднебесье.
Голос недруга я заглушаю,
Что склоняет к глухому унынью,
И, по радуге в небо шагая,
Упиваюсь небесною синью.
28 мая 2015 г.
Свидетельство о публикации №115041205682
вы себе враг или подруга? С улыбкой А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 08.10.2015 09:26 Заявить о нарушении
Наталья Ильина 3 08.10.2015 10:22 Заявить о нарушении