Детектив

В одном огромном городе .
Вселился Бес вдруг в бороду ,
Профессору великому !
Был отдан институт .
Он жил , читая лекции .
Изобретал инъекции .
Все новые наркотики ,
Неся нелегкий труд .

За эти вот таблеточки ,
Светило небо в клеточку !
Девчонки малолеточки ,
Так ранили порой .
Красивые студенточки ,
Вплетали в косы ленточки .
И жили так , по скромному .
Чтоб быть самой - собой .

Но он без убеждения ,
Был склонен к извращению .
И выбирал доверчивых .
Возил на дачу их .
И джип  был навороченный !
И такт его обточенный .
Все было приурочено ,
Постелью  на троих .

Девчонки точно зная всё .
Терпели и молчали все !
Они боялись практику .
А там их ждет панель !
Менты , бандиты куплены .
И не кому не нужные .
Нет правды !
Все загружены , той жизнью  безоружной .
И время это  пошлое ,
Заброшенных детей .

Но ФСб наметано !
Не каждого поймет оно .
Кругом  глазами - камеры .
Ведя не зримый бой !
Прослушкой - микрофончики .
И все там плохо кончили .
Профессора великого смахнули , как рукой .

Всех за решетку , быстренько !
И ночью темной выстрелом .
Парнишка из охраны ,
Он покарал его !
За милую сестреночку ,
Что он носил с пеленочек .
Девчоночку - отличницу ,
Что была всех родней !
Она веревкой тонкою ,
Жизнь обошла сторонкою .
Не знать !
Не видеть  это всё !
Не помнить этих дней .


Рецензии