Парад Победы! К 70 Победы

Мы ждём в Москве парад Победы.
Ждут ветераны той войны.
На плечи их взвалили беды.
И до сих пор им снятся сны.

Бомбёжек вой и крепость Бреста.
Как враг стоял у стен столицы.
Казалось нет живому места.
Огня смертельного зарницы.

Победы первой под Москвою.
И окружение Ленинграда.
Страна назло была живою.
И перелом Сталинграда.

Под Курском танки скрежетали.
Метал с живым мешался телом.
Врага домой к себе погнали.
Начало там Победы дело.

Освобождение Европы.
И Красный флаг на пик Рейхстага.
Дорог больших и малых тропы.
Капитуляции бумага.

Всё в вашей памяти хранится
И в сердце болью отдаётся
Парад Победы тоже снится......
Флаг красным цветом распахнётся!


Рецензии
Вечная память погибшим!
Вечная слава живым!
С уважением.
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   14.04.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

Вячеслав Бояринцев   14.04.2015 20:07   Заявить о нарушении