Пасха

Прошло уже немало дней,
Но вспоминаю непрестанно
Я символ пасхи из камней
В чаше забытого фонтана.

Дождь и стихи, как наважденье,
Явившиеся мне с небес,
И первое весны рожденье,
Всё говорит: «Христос воскрес!»

В объятьях радостных прильну я
Своей душой к твоей душе
И трижды крепко поцелую,
И донесётся до ушей

Движенье легкое, окрест
Листвою ветер прошуршит
Ответ: «Во истину воскрес!»
Родной, знакомой мне души.


Рецензии