Душа актёра

Тихо. Последний вздох
Замолк.
И только занавес подвинулся,
Потом не выдержал,
Ринулся
В разные стороны,
Обнажая сцену,
Где кулисы стояли взволнованы.

Ум  и рассудок ушли,
Как ни кричи,
Не вернутся они.
Ничего не осталось, кроме души .

Одиноко. Куда она ринется,
Туда тело кинется.
Давя на плечи
Она вскрикнет: «Нечисть!»
И понимай как хочешь её.
Она же душа! Ведь ей всё равно!

Прикажет: на сцену!
И под палящие фонари
Не делай что можешь, а твори, твори!
В себя любого влюби
И каждому чувства свои подари!

Не надо бояться,
Не нужно стесняться!
Уйдёт, убежит от всех,
Душа, если забудешь о чувствах тех,
Что толкали на сцену под свет фонарей,
Говорили: «Делай! Ты можешь! Давай же смелей!»

И вот уже я на сцене стою,
Даже не знаю что говорю.
Может быть просто стою и молчу,
Но каждому видно: вот я! Живу!
Со своей неповторимой душой
Хоть ты кричи хоть вой!
Пусть зритель видит: вот ты какой,
Неважно, добрый ты или злой.
Главное, чтобы актёр сам понимал:
Зачем сейчас он на сцену попал.

И тогда каждый зритель всё поймёт и полюбит,
Если с ним откравейничать будут.
Исчезнет фальшь, и актёрские лица
Душевными чувствами будут светиться.


Рецензии