Прошу, простите!

   
Прошу, простите! но не надо
Вязать со смертью мою «жись»?!
Я – рифмы – и слуга, и чадо!
Слова мечтой в меня вплелись.
Неосторожен, независим. –
Мне генератор боли друг.
Мечта пленяет мои мысли
И ширит озарений круг…
Ударом тока стелет дума
Воззрений высших покрова.
А спазм – услужливостью грума –
Вонзает в сущность естества:
Вид панорамы – свежесть утра,
Где блик столь завидно летит;
Сон облаков из перламутра
На пике, что снежком блестит;
Льют изумрудные массивы
Планете чистый кислород,
Чтоб были живы и красивы
Все те, кого собрал в народ
Господний промысел под вязи
Неисчислимых троп-судеб:
- Учтите, дети, все вы – разны,
Но мир без каждого – нелеп!
…Так, что простите, но не стоит
Хулить могущество богов.
В беседе с богом знают двое:
- На что горазд? Когда готов?

                ***


Рецензии