Влюбленный 18. 11. 2005 год
Обветренные губы безумная тоска,
она ушла недавно, она ушла вчера
Безумным обожанием он жил все эти дни,
но та любовь не вечна разбились те мечты
разбились те желания которые хотел в минуты обожания он воплотить не смел
И что же дальше вышло куда ему идти?
остались только мысли и две открытки дни!
Он так просил нелепо и с криком и с тоской
и бог смотрел на это с улыбкой лишь одной
Шли дни, недели, годы,- он жил совсем один
бродил в пустынном доме в тени своих картин
И помнил её вечно,и всё ж расплылся образ тот
он бился бился в мыслях, увы но он не смог...
оправиться от раны простить здесь всех и вся
судьба его решилась в те два злосчастных дня
он погубил невольно весь мир внутри себя
и жизнь познанием смерти не найден идеал
В аду его страданиям души и тела боль
безумным криком воем он душу пропорол.
2.
В последнее майское утро вернулся он дождем
увидел её прикоснулся, неистовым касанием, небесным огнем
Она шла по улице медленно и что-то поняла
но мыслей прошедшее бремя увы осознать не смогла...
Тот дождь пролившись медленно землёю впитан был
И часть души нетленной в цветок он превратил
красивый безымянный он рядом с нею жил
и цвел он очень долго пока себя не истощил...
Она пройдя узрев!
схватила нож огромный и срезала венец.
стоит теперь он в вазе вот бедам всем конец
Он думать не мечтал теперь он рядом с нею минуты доживал
она смотрела радостно а он лишь увядал
любви бесценной капельки он все-таки познал
И высыхая медленно, и в мыслях лишь о ней
он думал: "Как же счастлив я!, все время рядом с ней"
И время то суровое все вышла вот те на и умер он так медленно
ну а она он, недолго любовавшись и покрутив в руках
на свалку тельце нежное друг выбросила _ АХ!
Все это время быстрое что рядом с нею жил
нетленною душою он все таки сгорел!
3.
На небе очутилась нетленная душа
и в разговоре с богом молился не спеша
А бог ему ответил: "ТВОЯ ЛИ ЭТА БОЛЬ?!"
Что ты носился ветреный за нею как герой,
"ты ей не нужен, вот она суровая печаль
забудь её смотри ты лучше в даль!"
"АХ Господи ну сжалься, не мало я страдал
пошли меня на землю,- влюбленный прошептал
"Как хочешь, жить тебе, так ангел завещал"
И в тот же день заветный на землю ниспослал
ту райскую душонку, но стала вдруг душа
Любовь любовью томною конечно хороша
И вот все чувства кончились, остался лишь туман
В своей не новом теле он счастье испытал
И без неё о боже могу я дальше жить
Встречать людей знакомых и с ветром тем дружить
О как я счастлив боже, счастлива ли она?
Придя к ней через годы, он сел и у окна
Увидел те страдания, печальные глаза
Обветренные губы безумная тоска
С ней вместе жили и жили навсегда
И сжалившись над нею себя порезав в кровь
Своим он бренным телом вернул свою любовь
И умирал, он счастливо, страдая на губах
Заветною то имя он все же прошептал
Отдал своё он счастье, отдал а сам пропал,,,
Свидетельство о публикации №115041205403