договор тот неслышно нас правит...

геометрия жизни земной,
голограмма, с небесий эскиз...
даже чёрточки нет ни одной,
незеркаленной с высей и вниз...
выпрядая дыханий узор,
мы ни слухом, ни духом не знаем,
что таёный в нас есть договор
с первотоком, с незримым лекалом.
и когда мы свой выдох прядём,
договор тот неслышно нас правит,
с занебесий все токи мы вьём,
занебесьем печать свою плавим.
и когда мы становимся тлен,
ту печать тишина забирает,
чтобы в сердце впечатать как тень
тем, кого в бытие нарождает.

геометрию надо беречь,
все дыханья чертить красотой
чтоб на новое сердце возлечь
как изящной красивости зной.

и любой нас дыханья зигзаг
ляжет пылью потомкам на стяг:
надо думать об этом всегда,
чтоб на детях быть чиста роса.
/Альбатрос/ 


Рецензии