Закон Ома

В лампе  электрической
 Провод металлический,
А по  проводу бежат
Электрончиков  заряд.

Хочешь знать сопротивление?
Силу тока с напряженьем?
Нету проще ничего,
Знай лишь провод из чего.

И сеченья площадь знай,
Только цепь не размыкай,
И тогда сопротивление
Станет частью напряжения.


Рецензии
забавненько! ВИКА!

мощность тока чтоб узнать
сунь в розетку пальчики...
остаётся посчитать
прыгают ли зайчики...

с улы нч!

Ник.Чарус   13.04.2015 19:02     Заявить о нарушении