Лишь эхо от грозы...

Лишь эхо от грозы,
Волна прибойная,
Мир вечной бирюзы -
Вода раздольная...

Скупые острова,
Гранит под соснами,
Да редкая трава,
И небо космами.

Крик чаек, а с утра -
Дугою радуга.
Я всё ещё живой,
Седая Ладога.

Мне годы - не причал,
Мой парус полнится.
Я очень долго ждал,
Но всё исполнится.

И всё ещё придёт,
Как чувство острое,
За горизонтом ждёт
Любовь на острове...

Обнимет навсегда
За далью, мелями...
Студёная вода
МанИт постелями...

И коли сгину я
В тумане, в пене ли, -
Не поминай меня
В прошедшем времени.

Встречай сама рассвет,
Где небо космами...
А если ветра нет,
Работай вёслами!



12.04.2015 (ред.16)


Рецензии