Две родинки возле виска

Миг удержать - как желание это нелепо.
Все перед нами: весь мир, заалевшее небо,
Нервные пальцы и то, что костра горячей,
Серые скалы, студеный и быстрый ручей.
Мы безнадежно пьяны от заката и слепы.

Солнца осколки и музыки отзвук вдыхая,
Мы держим мир. Он для нас, без конца и без края.
Все перед нами. Раскинулось так, что бери.
Миг только наш, навсегда остается внутри.
Но пролетело, и вот уж закат догорает.

Вечер спустился, скрывая усталой завесой.
Горький закат, исчезая за кромкою леса,
"Вы виноваты, вы сами..." шептал сгоряча.
Мы научились прощаться. И даже прощать.
Но опоздали. С мечтами расправились бесы.

Все догорело, и даже костер был потушен.
Сами порой мы бездумно, жестоко все рушим.
Может, вернуться, но время не хочет назад,
Бегу его безразличны и мы, и закат.
Мы бы вернулись, но время не слушает душу...

Мир перед нами - так нежен и чист, и чудесен.
Помнишь ли, как это - солнце за кромкою леса,
Серые скалы, две родинки возле виска,
Звуки гитары, а в песне укрылась тоска?
Мы бы вернулись. Но поздно, отыграна пьеса.

Небо, ручей, две ладони застывшие рядом...
В жизни бывает так много прекрасных закатов,
Песен, в которых любовь и печаль глубока.
Но лишь однажды - две родинки возле виска.
Только однажды... И жаль, догорело когда-то...


Рецензии
Ничего не понял,но поэтично!

Анкур   12.04.2015 14:46     Заявить о нарушении
И ничего страшного. Уже говорила, нет понимания, возможно, его вообще нет. Пока еще сама понимаю, все в порядке.
Спасибо, что заглянули.

Светлана Клевер   12.04.2015 20:37   Заявить о нарушении