О чем писать?

И все-таки, о чем писать в стихах -
на это всем поэтам дан ответ давно.
Из сора у забора и о снах,
где в души нам откроется окно.

"О доблести, о подвигах, о славе",
когда не то, что твое сердце,
а пальцы и душа - огонь их плавит,
о небесах и о путях, о тупике не верьте.

И о цветах, садах души, без меры
о буйстве роз, жасминовых кустов,
и лилий у воды, тропы, где звери
на краешке рассвета шли на водопой.

О жизни той и нашей, стороны,
где место есть всем подвигам и славе,
и о любви, одной, единственной страны,
истории ее - не замечать не вправе.

О святости сердечных чувств и струн,
которые звенят, нас пробуждая ночью,
о древнем мире, в мифах в гневе гром-Перун,
прокатиться над нами в тучах и воочию.

Когда нет повода писать стихи, то вы
на час и более закройте звуки и ворота.
Пусть зарождаясь медленно в крови
огонь Поэзии, то сердце вы откройте.


Рецензии