Войны утраты

В дверь ко мне постучалась война,
Уводя за собой моих братьев.
Я не знала, что может она
Принести нам такие утраты.

Страшным горем ко мне вдруг на час
Заглянула немая с косою,
И лежат похоронки сейчас
На столе у свечи предо мною.

И застыла на сердце печаль
От вестей беспощадных, жестоких.
Мне братишек любимых так жаль,
Что почили в краях тех далёких.
 
Воевали они за меня,
За Россию любимую нашу.
Три братишки — моя вся родня.
Нет ни Вовы, ни Вани, ни Саши.

Три гвардейца боролись за мир
И в жестокой той схватке погибли.
Как же горек сегодня мне пир,
Что устроили радости лишь бы.

Три танкиста, но в разных полкАх,
Воевали они так бесстрашно.
Кто же может увидеть в глазах
Боль, страданья бойцов тех отважных.

Не вернулись в деревню они,
Похоронки прислали мне летом.
И теперь только горькие сны
Вижу часто и помню об этом.

2005 г.


Рецензии