Пасха
средь греческой ночи, полной морского ветра,
и вздохов волн, и запахов разных трав,
при свете масляного светильника
вывожу на папирусе:
Христос воскрес!
Мне кажется, я в белой холщовой рубашке
с кружевными манжетами,
в покоях с видом на Сену,
освещённых люстрой со множеством свечей,
вывожу на бумаге гусиным пером:
Христос воскрес!
Мне кажется, я в футболке и джинсах
на кухне с видом на Москва-реку,
освещённой электрической лампой,
сижу перед ноутбуком
и набираю на клавиатуре:
Христос воскрес!
Не от масляного светильника,
не от люстры в сотню свечей,
не от электролампы и сияния монитора
светится эта весть -
она светится собственным светом
века, века, и будет светиться века,
пока не исполнится райское обещание ангела,
что времени больше не будет.
12 апреля 2015
Свидетельство о публикации №115041205031
Ольга Ведёхина 13.04.2015 10:42 Заявить о нарушении