Мой друг любимая опять

Мой друг,любимая,опять
Ты пишешь об ужасном сне,
Что кто-то тёмный нас разнять
Пытается в счастливом дне.
Что кто-то страшный у дверей…
Стоит и злобно нам поёт
Чужую песню тех людей,
Кто на других несчастья шлёт.
Зажги свечу,открой окно,
Скажи всем снам--идите прочь!
И повторяй--мне все равно!
Я верю в день,не верю в ночь!
Всей силой духа откажись
От рабства страху своему,
За луч любви душой держись,
Как в божество поверь ему.
А если горькая печаль
Подкатит к сердцу тяжело,
Пиши как есть,не смей молчать,--
Для нас нет горя твоего.


Рецензии