Пасха

День царит - лучезарный Будда,
По слепящей дороге снова
Ты мечтаешь уйти отсюда
В расчудесную песнь "другого"

Жизнь добра - загубив в пустое
Молока белоснежный глянец,
Тёмно-красным, ночным настоем
Окропляя унылый танец

И ныряешь душой всё чаще
В звонкий мёд тополей в лазури,
Чистых дней колдовские чащи,
Шумных снов расписные бури...

Эликсир тишины и солнца
Тронет блеском глаза и краски,
Всем ветрам распахнёт оконца,
Рассмешит многоцветьем Пасхи

Вьюгой слов заиграет разум,
Мир взорвётся, чаруя сластью -
Спит в кармашке последний пазл
К бесконечно простому счастью


Рецензии