чуть ближе свет, немного дальше старт..
Узор решёток.., шконки и волчок
и клацанье щеколд в дверных задвижках
и баландёр, что черпаком стучит
по банкам, назначив полдень и сроков излишек.
Кому как не ему, отмерив суткам срок
тюремной рындой быть, безликой и жестокой
продвинуть жизнь, на шесть часов вперёд
и день на треть.. и сутки, на полсрока.
Чуть ближе свет, немного дальше старт
ни выхода на горизонте.. и ни входа
пока ещё не видно. Ближе, мой заветный март
который мне подарит день, и час исхода.
Здесь время как вода
течёт спокойно, тихо, не меняясь
и зайчик солнечный, котёнком
свернётся в полдень на пустом столе
Лишь рында черпака
и клацанье дверных задвижек камер
напомнят мне о том
что жизнь течёт, как вечность в небесах
кругами жизни отражаясь на воде..
12.04.15 16.20
Свидетельство о публикации №115041204888