Безмолвие, безделие, безмыслие...

Доброго дня и добрых мыслей, золотые мои, здравствуйте! Пусть не коснутся вас неудачи, хвори и  разочарования. Очарованием пусть полнятся деньки. И даже если день,накроет тень, не тяготитесь этой тенью, а примите, как исцеление временным затишьем,  что бывает иногда полезнее других врачебных предписаний!

Расстояний радость не боится, так улыбайтесь,  птицей устремляясь в благодать познания любви и Света! А  коли,  нет, порой, желанья  улыбаться – отрешитесь от мирского,   отдохновением души. В тиши позвольте сердцу, телу и душе побыть, чтоб нить не упустить. И не терзайте душу мыслью о своем безделье или бездействии. Воздействие бывает ничегонеделанием полезнее, чем насилие над собой. С тобою мир и он – прекрасен! И не опасен, коли опасностей не ждешь!

Идешь спокойно, как течение реки – неспешно, но достойно! И  непристойным не считай желание забыться. Птица и та, в полете не всегда.  Себе в угоду, не на погоду не на ветер не взирая – летает тогда, когда охота… И до седьмого пота не машет крыльями, когда попало, а устала – приземлилась и отдохнула.

Вдохнула новое в себя, набравшись силы и желанья и – в полет! Как самолет, по расписанию. А по незнанию, можно растратить драгоценную энергию полета, если со взлетом, но без посадки... Несладки будут те часы, мгновения, моменты, а огорчительно и утомительно беЗцельны. Прицельно время, друг, распределяй. 

И знай, что отдых тоже, что для машины капремонт. Необходимо иногда стоп кран включать и "утопать" в безмолвии, безделье и безмыслии, чтобы очистить сердце, душу. Энергию не расточать, чтобы печать усталости и переутомления, томленья духа не нарушила и сердце не надорвалось. То, как и злость – яд для души и тела. Всецело думай о себе, ДУШЕ и  теле, чтобы успели ОТДОХНОВЕНЬЕМ  насладиться.

Тогда как птица душа парить и восстанавливаться будет, и не убудет, а прибудет благодать! Счастливо отдохнуть и в путь!  ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Принято 12 апреля 2015г, в 13-25, (По Москве).  ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Благодарю тебя, Аринушка, за ведомую радость твою)))
с теплом и улыбкой

Ольга Стекольникова   08.03.2020 14:01     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ,ДОРОГАЯ)))

Письмена Небесные   08.03.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.