The Computation. Вычисления by John Donne
Джон Донн «Вычисления»
Я двадцать лет, с того злопамятного дня,
Не мог поверить, что ты покинула меня;
Ещё лет сорок, воспоминаньями о прошлом жил,
И двадцать предыдущих лет в мечтах я пережил;
Сто лет я слёзы лил, и двести лет вздыхал;
И тыщу лет, в отчаяньи я пребывал,
Решая для себя: в сердце тебя хранить
Или на тыщу новых лет забыть?
Не думай, что я бессмертен; я мертвец;
Душа бессмертна и страдает; и будет ли страданиям конец?
For the first twenty years since yesterday
I scarce believed thou couldst be gone away;
For forty more I fed on favors past,
And forty on hopes that thou wouldst they might last.
Tears drowned one hundred, and sighs blew out two,
A thousand, I did neither think nor do,
Or not divide, all being one thought of you,
Or in a thousand more forgot that too.
Yet call not this long life, but think that I
Am, by being dead, immortal. Can ghosts die?
12.04.2015 АГ
Свидетельство о публикации №115041204811