Вербоцвет

 ( или Весенний звон)

Так случается в природе –
Точно по календарю*
Отмечаем Вход Господень...
В праздник вербу всем дарю.

Стихли зимние метели -
Наступает вербоцвет.
Серебристые серёжки
Нам несут весны привет.

Звоном праздник нас встречает
У церквей и у ворот.
Вешним пеньем величая,
Звон над городом плывёт.

Звонко хрустнет в луже льдинка
Под ногою сорванца,
И бежит ручьём тропинка - 
Звонкой песне нет конца.

И весенний звон капели
Песнь подхватит налету.
Птицы вновь заводят трели -
Верба встретила Весну!


* имеется ввиду календарь церковный


Рецензии
Добрый день, Алла!Прекрасное, душевное, родное стихотворение!Счастья Вам и нескончаемого вдохновения!

Нина Игнатова   23.04.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Алла Свиридова   23.04.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.