Подражание Вере Павловой
Чем об этой любви сейчас париться,
лучше дом я построю и сад
посажу. Но вот сын… Как мне нравится,
Что любовь ТАК зовет назад.
…
Спасибо тебе, милый мой,
что аккуратно соскочил.
Я б повредилась головой,
Если б писал ты и звонил…
Городская.
Я святым сострадаю, как маленьким,
Как обиженным и измученным…
Никогда не носила валенки,
Не встречалась ни с кем у излучены…
у реки.
…
Я должна быть умнее,
Тоньше ж кожа и глас!
Вот война в апогее,
И спасаю Я вас.
Жена.
«Я сегодня была там и там,
Я такая была и такая…»
Как там в сказке? Мед тек по усам,
В рот не капельки не попадая.
Мечта.
Улечу на Небушко.
Мне накрошат хлебушка.
Поклюю голубкою…
Здесь всё звали Любкою.
…
Нет меня и там и там…
А умру, и здесь не будет.
Счет покинутым местам
кто ведет, и тот забудет.
…
Я хотела бы славы за несколько строк.
Я хотела бы поле, а есть сена клок.
Я хотела бы море, есть апрельская грязь.
Неизбывное горе , что к тебе... неприязнь.
…
«Эта Джильда такая дура! » --
говорит моя взрослая дочь.
Я буквально валюсь со стула,
Я не знаю как ей помочь…
Риголетто! Я в её возрасте.
И рыдаю, мечтаю любить.
Не решаюсь только из скромности…
Ужас! Правда, могли б убить.
…
Память у меня дырявая.
Я любила, да забыла…
Стану старая, корявая,
вспомню вдруг про то, что было…
Вспомню вдруг, как меня трогали,
целовали, обнимали.
Ах, опять меня растрогали!
И опять не унимали…
Мимино.
«Там женщина курила»…
Страдала. Спички жгла.
Потом его « убила»
Окурок потушила.
«Ах, как я насорила!»
И навсегда ушла.
Ещё раз.
Там женщина курила…
Зачем-то спички жгла…
Она его сгубила
и навсегда ушла?
Нет-нет. Она страдала.
На пламени свечей
без устали гадала.
А он? Он был ничей.
Ни той, ни той, ни этой…
И не был он её!
Она ж была поэтом.
Молитесь за неё.
Свидетельство о публикации №115041204698