Нет вести важней!

Склонённые головы ангелов крыльев  тоску  дополняют,
Уныло, проникшись печалью, присесть приглашают скамьи.
Деревья высокими кронами неба зенит обнимают.
Бывали на кладбище? Тихо…  Лишь где-то поют соловьи.

Здесь память о тех, кто любил и чего-то хотел, добивался.
Прах – к праху, а души итогами жизни куда-то ушли.
Присев на скамью, вспомни тех, кто вот так же, как ты, улыбался.
Их души теперь  ждут молитву, как высшую ценность любви.

Кресты и ограды… А что ограждать? То  неведомо как-то…
Глаза с фотографий в нас смотрят из вечности дальних миров,               
И ветер притихший, свидетель их тайны последнего акта,
Играет  в листве  с мотыльками и шорохом чьих-то шагов.

Застигла Печальная Дева  врасплох не готовых расстаться
С красотами мира, с богатством и бедностью прожитых дней.
Звонок прозвенел - и в иные миры, чтобы там  воссоздаться-
У Бога нет мёртвых, все - живы! И нет этой вести важней!


Рецензии
Как ни парадоксально, но стих, по-моему, полон оптимизма!Почаще бы такие мысли посещали затуманенные головы современных людей... было бы меньше зла...

Синьор Риварес   25.04.2015 10:17     Заявить о нарушении