Сплелись тела в настенных тенях...

Сплелись тела в настенных тенях,
Цвела интимная игра,
Ты в сладострастных своих пеньях
Стонала с ночи до утра.               

Влеченьем с сердца вырастая,
Твоей красою обнесен,
Тобою радостно блистая,
Я был в блаженство унесен.

Ты отдавалась звучно негам   
При звездах с запахом весны,      
Но жгла меня как будто снегом,      
Уйдя лишь утром в сладки сны.

Ты вся как ландыш, легкий, чистый
В ком омут нежности разлит,
И пробудившись взор лучистый 
Раскрыл красу твоих ланит.

И счастлив тот кого ласкает
Твой бесподобно милый взгляд,
Который явно намекает
Испить с тобой любовный яд.

Из чувств глубоких светит знанье
В твоих зовущих в рай глазах;
И грез безмерное сиянье
От счастья в вышедших слезах.

В них как в лазурным снеге талом
Живой алмазник заключен;
И для меня в том благе малом
Сверкает ярким солнцем он.               


Рецензии