Я был и до того, как меня родили люди

***
Я был и до того, как меня родили люди,
даже если меня и не было, и не будет,
ибо я не я, а то, что плавает помимо ENUM'а
и пространственно-временного континуума.
.
Помимо этих тел, домов, интернетов и улиц
днём, вечером и утром, когда люди ещё не проснулись,
помимо одежд, книг, этого лица и носа,
этих рук и ног, кишок и в этих глазах вопроса.
.
То, что больше меня, но мною порой бывает,
бегает, прыгает, расстояния преодолевает
и препирается с отрезками времени земного,
играющего роли полицейского — то доброго, то злого.
.
Я был здесь и до того, как меня распяли,
как меня клеймили, били, но, клянусь, едва ли
я хотел быть мессией, и умирал я если,
то не для того, чтобы потом воскреснуть.

12.04.2015(00–39), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии