Альфрэд Волфэнштайн. Любовь и Нужда 1

 



Эта пора убийств и шантажей,
Мы зрим – как люд вокруг во власти палачей,
Что машут самым новым из своих мечей
И суеверьем старым черных всех ножей.

Мы слышим оду лжи её речей –
Что единенью гнусность лучше всех дрожжей –
Так людоедов власть растёт из кутежей,
На дно, всё мирное скрутив, гнёт тянет чей.

Но верил я, что против сей поры гурьбой
Стоим мы – сердце к сердцу тут в рядах своих,
И бездна может отзиять сама собой –

Я слепо верил в единенье с нашею судьбой –
Где поцелуи вместо ружей с их пальбой,
И слишком мало разделял страдания других.

Я этой нищею порой был так богат тобой.


Рецензии