Город-дна

Лживый город затихая зажигает, фонари
Простаков всегда обманет, коль не знают что внутри
На задворках, где притоны и гнездится нищета
В мраке прячутся драконы, там достигли люди -дна
 
И в ночлежных лабиринтах затеряться так легко
Здесь кружится липко время возле лампы мотыльком
И  струится  меж лежанок  сладкий  опиумный бред
И летит куда то тело, угасает бледный свет

Обвивает шею  жертвы очень ласково, дракон
С посеревших губ слетает в бездну ада, хриплый стон
Что ты видишь? сад цветущий, домик белый,солнца медь?
Ах, как сладко затянуться  и принять такую смерть......
 
Лживый город просыпаясь,  гасит снова -фонари 
И в вертепах опустели от драконов, алтари
На задворках где морфийные притоны в нитях сна
Дремлют до темна- драконы, что б достигли люди -дна 


Рецензии
…Некто, как гроши, их души
подберёт, сдаст за билет
в явный рай, где «сад цветущий,
домик белый, солнца медь»…

Металлозвезда   06.12.2015 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.