Тэодор Дойблэр. Диадема

 
 
               

Закаты солнца коронуют дуговые лампы,
И вечер тут переживёт их нимб, что фиолетов.
Они как призраки парят над шумным людом рампы,
Стеклянные плоды неся иных каких-то свЕтов!

Не окрылит ли их стеканье шум сей подо мглою?
С трудом могу я бытию сих ламп внимать, что немы.
Сияют звёзды мудро, и луна охотно станет злою.
Чего ж бледнеешь ты под нимбом звёздной диадемы?


Рецензии