Жили у бабуси

Моим внучкам Дашеньке и Машеньке
 
Жили у бабуси
Два веселых гуся
Один серый, другой белый,
Даша и Манюся…

И больше всякой радости
Они любили сладости,
Скакали, как лошадки
И ели «колошадки».

Наевшись до обеда,
Они скакали в сад
И там просили деда
Купить им лимонад.

Напившившь лимонаду
И посмотрев кино,
Обыгрывали деда
В «пеньки» и в домино.

Играли в шашки с дедушкой,
Сражались в морской бой
И обливали дедушку
Холодною водой.

И от избытка радости,
Допивши лимонад,
Чинили деду гадости,
Чтоб он был тоже рад.

Когда он весь испачканный
Грязь в душе отмывал,
Стащили его тапочки,
Чтоб он их не догнал.

И чтобы было дедушке
Поймать их не с руки,
Стащили его брюки
И спрятали очки.




Когда усталый дедушка
Присядет отдыхать,
Гусята просят книжечки
Немного почитать.
Лишь только бедный дедушка
Присядет покурить,
Во двор выходит бабушка
И ну его бранить:

Опять трава не скошена,
И плитка не уложена,
И надо все вскопать,
Купить продукты к ужину,
Сварить картошек дюжину,
И все перестирать,
Заклеить уткам головы,
В бассейн воды налить,
А сигареты выбросить
И больше не курить!

И ждет с надеждой дедушка,
Когда все лягут спать,
Что бы послушать музыку
И книжку почитать…

Утром просыпаются
Раньше, чем бабуся,
Дашенька и Машенька –
Два веселых гуся.

И, наевшись каши,
Выбегут гулять,
Чтоб с утра пораньше
Деда доставать…

Деда Богу молится:
«Господи Иисусе…
Счастье-то, что Ты мне дал
Дашу и Манюсю!
Аминь.»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.