Прощание...

Верный конь,степь,дорога
И ветров вольный край,
Нас простить молим Бога,
Дом родимый, прощай...

Никогда ярким днём
Я сюда не вернусь.
И прощаясь с конём,
Слёз своих не стыжусь.

припев:
Степь горит от заката и раздолья манят,
Мы твои Русь солдаты, защищали тебя.
Ты прости нас Россия, каждый бился , как мог,
В нас надломлены крылья..., да хранит тебя Бог!
От беды и насилья, Пусть хранит тебя Бог...

Там, в суровом походе,
Где в кровавом бою,
Шашки взмах...,на излёте
Жизнь спасал ты мою,

Друг ты мой вороной,
Степь оделась в цветы...,
Я прощаюсь с тобой
У последней черты.

Расседлаю коня,
Сниму сбрую, узду,
Отпущу, степь моля... ,
Под ночную звезду.

Будь же сотник добрее,
Сердце мне не терзай,
"По вагонам...,скорее!",
Приказ сотне отдай.

Нас судьба разлучает,
Корабли входят в порт,
Бог нас видно спасает,
Но чужбина всех ждёт.

Наша мать ты, Россия,
Вдаль ушли сыновья...,
С тобой крестная сила,
Я молюсь за тебя.

Верный конь, степь, дорога,
Как потерянный рай...,
Честь дана нам от Бога...,
Русь, Россия, прощай.


     апрель 2015.


Рецензии
Если я правильно понял, речь идёт о первой мировой или о гражданской войнах.

Красиво! Песня должна получится хорошая.
Владимир Владимиров12

Владимир Владимиров 12   14.04.2015 23:28     Заявить о нарушении
Да, Владимир, о гражданской, о тех кто уходил за кордон, потеряв все надежды.
Я думаю, что в гражданских войнах, каждая сторона по своему права.Это беда каждого народа.

Аленик   15.04.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.