***

Мне снилось, я лежала на холме,
И вспыхивали звезды за горами,
И небеса, как будто бы мы сами,
Мерцали при изменчивой луне.

Лежала на холме - жива ль, мертва?
Чья кровь холмы росою омывала?
И выжил кто такой войны с начала,
И чья скатилась подле голова?

Кто здесь ушел, отдав себя войне?
Поешь о них - не слушают, не слышат.
И чей то голос только тише, тише...
Мне снилось - я лежала на холме...


Рецензии