Ведь просто так кулаки не сжимают?

Хотелось бы услышать оценку.
***

Ведь просто так кулаки не сжимают?
Слезы в глазах от расставанья скрывают.
Только не скрыться от обиды бессильной,
И что терпеть эту боль невыносимо.

От бессилья невольного задыхаются люди
И сердце просят они стучать перестать.
Чтоб больше не любить, не видеть иллюзий,
Чтоб больше никто нутро не смог бы достать.

Душевные их чаши наполнены болью тупою,
Просто так сердце не обливается кровью?
Рвется душа? Улыбка меняется?
Кто-то кричит, а кто-то ломается.

Просто так в глаза друг другу не смотрят
И не признаются в вечной любви.
Люди всё равно когда-то уходят,
Любящее сердце разорвав на куски.

"Навсегда ничего не бывает",
Говорил Толстой, скажу и я
Человек ценит тогда, когда теряет
Сквозь сожалений ад проходя.

Просто так не ищут знакомые лица
В море безбрежном незнакомых прохожих.
От чего их корабль так сильно кренится?
От чего так хотят искать на близких похожих?

Не спят по ночам. Всё вспоминают.
Где же ошиблись, где потеряли.
Музыку слушают. На всё забивают.
От чего люди так жесточают?

Ведь просто так не уходят из жизни?
В глазах опустелых не читается грусть?
Ведь просто так не сжимаются кисти,
И никогда не теряется пульс.


Рецензии
Ещё Л.Толстой говорил,не помню дословно, но смысл: нельзя сказать однозначно: добрый человек или злой, сегодня он совершил добрый поступок, а завтра злой, и наоборот.
И ещё. Ни в животном мире, ни в мире людей большинство никогда не определяло направление развития сообщества. В мире людей направление развития определяет меньшинство, у которого скорость и сила мысли выше.
Приглашаю заглянуть на мою страничку.

Алексей Борисович Ежов   15.02.2016 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.