Про жирафа Из цикла Для детей
Гордо голову держал.
В бело-жёлтый он жилет,
Чтобы видным быть, одет
И, красуясь средь ветвей,
Хвастает: «Я – всех сильней,
Всех красивее и выше,
Сверху я смотрю на крыши.
Под ноги он не глядел,
Шёл – и вдруг пенёк задел.
Растянулся во весь рост,
Прищемил свой куцый хвост.
Сам жираф не может встать -
И давай на помощь звать.
Звери быстро собрались:
Волк пришёл, примчалась рысь,
Леопард, гиппопотам,
Заяц скачет по пятам,
И сороки прилетели,
Чтобы тоже быть при деле.
Все жирафа поднимали
И обиды не держали.
Застыдился наш жираф:
- Извините, я – не прав!
Ведь неважно кто – какой:
Маленький, или большой.
Главное, - что понял я:
Вы – надёжные друзья.
Свидетельство о публикации №115041204326