Палач

Слышишь крик?
Упал палач,
Искорёжившись от боли...
Один миг,
И душ скрипач
Стал убийцей своей воли.

Раз - нет воли.
И исчезло
То, что назвал он Жизнью,
Солнце в пятки.
Вниз.
Полезло.
И укрылось в ноготках.

Смотришь на него
И плачешь...
И ты думаешь: "Как жалко!"
Ну и что,
Что он палачик?
Не нести ж его на свалку...

Только вот палач смеётся,
Чуя запах сострадания.
Ничего не остается,
Как сказать свое признание:

"Вы, все! Люди!
Вы что, с ума посходили?
Да с чего вы решили?
Да где это было,
Чтоб палача вдруг все полюбили?

Вы так глупы...вы так нелепы...
Что я должен сказать элементарное "просто".
(Без лишнего пафоса, лишних прекрас):
Когда я секирой лишаю вас "роста",
Мне не жалко.
Никого.
Из вас."


Рецензии