Светлый Праздник - Воскресения Христа!
Звенят колокола!
Сегодня Светлый Праздник -
Воскресения Христа!
Народ спешит все в церкви!
И пахнет пасхою везде!
Как раньше этот день встречали,
Я расскажу из стихотворении -
Поэта - Северянина!
Петербург - Северная столица
России!
И с Петербурга новая Россия
Родилась!
И там родился Путин,
Который встретил Новый Век!
А в Новом веке смерть побеждена,
Бессмертие настало на Земле!
Как и Христос, воскреснула Земля..
И смерть поправ, настала лишь любовь!
ПАСХА В ПЕТЕРБУРГЕ
Гиацинтами пахло в столовой,
Ветчиной, куличом и мадерой,
Пахло вешнею Пасхой Христовой,
Православною русскою верой.
Пахло солнцем, оконною краской
И лимоном от женского тела,
Вдохновенно-веселою Пасхой,
Что вокруг колокольно гудела.
И у памятника Николая,
Перед самой Большою Морскою,
Где была из торцов мостовая,
Просмоленною пахло доскою.
Из-за вымытых к празднику стекол,
Из-за рам без песка и без ваты
Город топал, трезвонил и цокал,
Целовался, восторгом объятый.
Было сладко для чрева и духа
Юность мчалась, цветы приколовши.
А у старцев, хотя было сухо,
Шубы, вата в ушах и галоши…
Поэтичность религии, где ты?
Где поэзии религиозность?
Все «бездельные» песни пропеты,
«Деловая» отныне серьезность…
Пусть нелепо, смешно, глуповато
Было в годы мои молодые,
Но зато было сердце объято
Тем, что свойственно только России!
/ И. Северянин/
ХРИСТОС ВОСКРЕС.
Христос Воскрес!
Скворцы поют,
И, пробудясь, ликуют степи.
В снегах, журча, ручьи бегут
И с звонким смехом быстро рвут
Зимою скованные цепи.
Еще задумчив темный лес,
Не веря счастью пробужденья.
Проснись!
Пой песню Воскресенья –
Христос Воскрес!
/В. Ладыженский/
Свидетельство о публикации №115041204223