Снова Пасха

Снова Пасха. И вновь непогода...
Дует ветер сердитый с утра.
Снова гонит проснуться природа,
И решать все мирские дела.

Все обычно. Течет неизменно
Наше время за годом года.
Но все светлое так сокровенно!
И так радует душу всегда!

Снова праздник - работе не место.
Люди так говорят: "Не греши!"
Что ж? Работу свою повсеместно
Я направлю на русло души.

Богу, думаю, это - угодно...
Не осудит! Любовь сохраня,
Я с молитвой и верой сегодня
Прославляю, Всевышний, Тебя!

Мы, в сегодняшнем грехопадении,
Забываем порою Тебя...
Только в Пасху Твое воскрешение
Мы приветствуем, мир возлюбя.

Неосознана нами провинность
Жить небрежно, без Бога в душе!
Где душевная наша невинность?
Все во лжи мы погрязли уже...

Воскрешение. Это ль не чудо?
Душу каждый свой день обновлять!
Вот мирские мучения: трудно
Видя ложь, все же людям прощать...


Рецензии