Не пей вина, не зная меры

Не пей вина, не зная меры .
Не пей,чтоб мучила и жгла.
Чтоб не терять частицы веры,
Единственной,что так ждала.


И с тем,кто с похмелья в ударе.
Кто груб или просто дурак.
Кто в пьяном пропитом угаре,
Заносит над любимой кулак.


Если пьют подряд без разбору
Пропьют работу,дом и честь
Таких скатившихся под гору,
Вокруг, друзья не перечесть.


Ты пей с другом иль подругой,
Чтоб не болела с утра голова,
Чтоб пьянка не стала разлукой
И не промчались бесцельно года.


  1998г.


Рецензии