Енисей
Там скалисты берега.
По-всему по-побережью.
Сёла есть и города.
Там в тайге река течёт.
Много золота несёт.
На своей груди могучей.
Всё что есть перевезёт.
Брат Байкал, есть три сестры.
Все могучие они.
Ангара и две Тунгусски.
Всю тайгу пересекли.
По тайге реки текут.
Кормят всех, всем жизнь дают.
С красотой, своим размахом.
Бурной жизнею живут.
К океану Он течёт.
Воды бурные несёт.
Енисей течёт на север.
К морю Карскому течёт.
С давних пор река течёт.
Жизнь и силу , всем даёт.
Енисей такой могучий.
Очень долго проживёт.
Брат Байкал и три сестры.
Все могучи и сильны.
Ангара и две Тунгусски.
Всю Сибирь пересекли.
09.09. 2009 год.
Свидетельство о публикации №115041204065