Видения и зеркала
В безмерность своей глубины".
К. Бальмонт
Мы мало что изобрели,
Чего до нас не ведала Природа.
Мы, подражать лишь Ей могли,
Она учитель: гениев, народов.
Мы исстари глядели в зеркало воды,
Нас отраженья всякие влекли
И в чашке,- часто видели,- воды:
И смертный час и будущего вехи.
Что знаем мы о чудо-зеркалах,
О мире, есть что, зазеркальном,-
Мы лишь коснулись их в познаии попытках,
Не окунаясь в мир астральный.
Приоткрывают зеркала каналы связи -
с тонким миром,-
Лишь тем, стучится кто в него,-
Выносит кто вопрос не хилый,
Найдёт кто место, где спросить и
отстраниться от всего.
Лишь отстранившись от реалий,
Сведя вниманье в одну точку,-
Блеск ты увидишь зазеркальный,
Чуть заглянув за спину ночки.
Когда покров земного чувства снят,
Когда мирские сброшены одежды,
Другой нам жизни высветят уклад,-
Стремись и оправдаются надежды.
Мир духов рядом, дверь не заперта,
Войти в него поможет зазеркалье.
Очнись, вот этот мир и та черта,
Переступи её - испонятся желанья.
Да, для зеркал и даль не далека
И время стянуто в мгновенья.
Телепартация бывает нелегка,
Но, существуют те перемещенья.
Чтоб побрататься с зеркалами,-
Ты ощути себя частицей их,
И посмотри в их суть ты их глазами -
На этом я закончу стих.
Ведь капелька воды, упавшая в вино,
Становится вином, известно то давно,
И невозможно, чтоб никто не видел,
Коль, всех Господь нас оком наделил.
12.04.15
Свидетельство о публикации №115041204045