Заведу себе птицу

Заведу себе птицу - большую сороку,
будет вести носить на хвосте,
и не будет весною мне так  одиноко
без весёлых и умных гостей.
Вон она,  в голых ветках берёзы  ныряет - 
рыба странная в светлом  пруду.
Её синяя зелень звенит и сияет,
 полетела...
Чего же я жду?
Приманю.Подарю с
с аметистом серёжку
(а  вторую ли надо кому?),
золотое  колечко  на левую ножку -
с  безымянного пальца сниму.


Рецензии