Кинулась к тени, его уже нету...
Куколкой грустной она взаперти,
Нежностью плачет под сердцем в тени,
Слушает блюзы из нот привороженных
Шёпотом тишей томлённой ночи.
Рядом фиалка под синей вуалью
Ласкою дышит и тихо молчит,
Блюдце стоит наполнёно печалью,
Млечным нектаром тишинным искрит.
Тень вдруг являет во грусти чертоги,
Он поцелуй на подносе несёт,
Тишь заставляет от радости вздрогнуть,
В блюдце нектары волшебные льёт.
Выпей глоточек чудесного зелья,
Выпей, не бойся, себя не томи,
Тайну познаешь волшбы карусели,
Тайну обратной луны стороны.
Это услышав, душа встрепенулась,
Выпила, выпила первый глоток,
Что-то незримое в ней покачнулось,
В венах полился фиалочный ток.
Девять вуалей с ней сдуло как ветром,
Пурпуром щёчки, дыхания в дрожь,
Кинулась к тени, его уже нету,
Только на блюдце целуйна тревожь.)))
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115041203976