Привычка -вторая природа

Природа первая от Бога нам идёт!
Она закладывается при рождение
На подсознательном нам уровне!
В начале человек ещё по ней живёт!
Мы радостны, открыты и улыбчивы!

Мы рады солнышку, рады ветерку,
По лужам босиком нам пробежаться в радость!
Коровку божию на руки взять,
понаблюдать за ней и отпустить на волю!

И мир для нас весь в розовых тонах!
Мы чёрной краской не пользуемся в детстве.
Но вот взросления приходит уж пора.
И мы спешим, спешим расстаться с детством.

И вот лукавый уже тут как тут.
И стопочку предложит и сигару.
Тебе понравилось, лёгкое
Головокружение произошло
И ты уж за второю быстро тянешься.

И так всё шаг за шагом
В привычку входит у тебя.
А дальше всё уж ясно -видим это в жизни.
Нищета и запустение души.
И никому не нужный скитаешься по жизни.

Но выбор это сделан был тобой.
Ты мог бы отказаться -силы духа не хватило.
Конечно есть родителей вина, что не заметили
Или внимания на первые твои шаги
Ошибочные они не обратили.


Рецензии