На древних шпилях старой Риги

На древних шпилях старой Риги,
На продуваемых ветрах
Застыли птицы золотые,
Что в даль за горизонт глядят

Их европейский лоск, не светит ,как в начале
Не будоражит путникам сердца
С позеленевших кирх их взор застыл устало
На мир ганзейского конца

На мир, погрязший в корысти и лести,
Где за витриной скрыта лишь наживы пустота
Свободой задохнувшись без понятья чести,
Душа согнулась непосильно от греха...

Всё чаще в устье моря и седой Даугавы,
В туманной дымке голубой
Плывут в их город шарлатаны,
Величье мысли, подменяя местечковой лабудой

И смотрят с католических соборов
В далёкий мир, предвестники пришествия Христа
Надеясь сообщить заблудшему народу,
Благую весть, что в этот мир любовь сошла!


Рецензии