Колыбельная

Спи милая и пусть тебе приснится,
Небес лазурных утренняя гладь,
Берёзка наша в платьеце из ситца
И солнца ласкового золотая прядь.

Я не хочу и не могу смириться,
Что случай не даёт тебя любить.
Устал уже быть раненою птицей
И не прощаясь утром уходить.

Я утром потушу луну и звёзды,
А на востоке разожгу зарю.
Роса на листьях, как ночные слёзы.
Я настежь утру окна отворю.

Спи милая, а я побуду рядом.
Ещё остались до рассвета пОлчаса.
Всё мне расскажут одним лишь взглядом
Твои бездонные зелёные глаза.


Рецензии