Снова ночь за окном

Снова ночь за окном. В небесах загораются звезды

Словно бы великан там рассыпал алмазную пыль.

Знаю я ты не спишь. Пусть в глазах твоих высохли слезы

Но в душе у тебя послевкусием правит полынь.

Между нами с тобой двадцать сотен лихих километров. 

Каждый свой несет крест, собирая спиною плевки...

И с прямою спиной учим мы нерадивых студентов

Всем улыбку даря... если бы знали как мы далеки. 

Если бы кто-то узнал как фантазии мчатся в атаку,

Разрывая в клочки иллюзорную ткань бытия

Мы как тот одиссей, что покинул родную иттаку

Выбиваясь из сил жилы рвем с мыслью "это не зря"

 Нам не ведом итог этих долгих запутанных странствий

Мы теряем друзей... узнаем недоверия вкус

И в моих волосах слишком много серебряной масти

И все реже слышны нам напевы сладчайшие муз. 


Рецензии