Увидеть предков я хочу. Акростих
П ромчались век, а может даже три,
О ни такие были все всполошные.
К ак прежде ты в день нынешний смотри,
А я хочу в тебе увидеть прошлое.
Ж ивёшь здесь не ведая проблем,
И как всегда светло ты и ухожено.
М анило ты, показывая всем,
Н атуры их, как зеркалу положено.
Е щё не раз увидишь, тех, кто есть,
И верю, все они тебе запомнятся.
Х очу я видеть, окажи мне честь,
П рошедших всех давно по этой комнате.
Р аскрой ты тайну, покажи мне их,
О дин хоть миг побыть, чтоб с ними рядышком.
Ш агавших здесь прапрадедов моих,
У зеркала стоявших всех прабабушек.
Я может зря пристал к тебе нахал,
З амучил тщетно просьбами дотошными.
Е щё так никогда я не мечтал,
Р азок взглянуть хотел бы в своё прошлое.
К ак выглядели предки те мои,
А в чём от них сейчас моё отличие,
Л ишь истину прошу я, не таи,
О ткрой мне их в холодном безразличии.
12.04.2015 г.
Свидетельство о публикации №115041203700
Вам всего самого доброго!
Вячеслав Марченко 2 13.04.2015 21:54 Заявить о нарушении