Летний дождь

Появилась тучка и закрыла солнце.
Не играет лучик на моем оконце.
Птицы на деревьях перестали петь.
Грустно у окошка мне одной сидеть.

Стало вдруг прохладно, ветер набежал.
Тучу дождевую быстро он пригнал.
Застучали капли по карнизу звонко.
Прибежали в гости мокрые девчонки.

Капли превратились в ливневый поток.
С шумом он наполнил с крыши водосток.
Водопадом теплым дождик льет кругом.
Молния сверкает и грохочет гром.

Подождем немного, скоро все пройдет.
Скоро дождь утихнет, солнышко придет.
Заиграет лучик на моем оконце
И мы скажем дружно:" Вот и снова солнце!" 


Рецензии