Старость
Терпкий такой, нафталиновый.
В прокуренных временем лампах
Младости звонов малиновых.
Старость, имеет слабость
Колкостью, дрожь оголтела
Памяти брошенной, сладость
Ломкость волосного мела.
Старость- имеет запах,
Морщины- свершений вершины
Память, о брошенных пабах
Вспотевшие окна машины.
Автомобильная печь. . .
Ноги на руки намощенны,
Боль удовольствия, речь
Душевные множатся трещины.
Модно порой, даже так.
Страсти порой, даже больше
Руки сломив обо мрак.
Тешиться похотью дольше. . .
Годы прошли чередой
Свадьбы, букеты и дети.
Путаем вторник с средой
Мяч твой, в беспамятстве где- то.
Вот уж и внуки, и внучки.
Морщины все более мажут
Милые детские ручки
Улыбкою, щечкам прикажут
И вот предпоследние вздохи
Железные лёгкие цедят.
В семье, всё печально, все плохи
И жизнью единою бредят.
Последние вздохи, покой. . .
Лишь гулко отстукнутся комья
Предстанешь на суд роковой
В попытке избегнуть законья
Но старость- имеет совесть,
Стыд за былое величье.
Понизивши времени скорость.
Забудем, людское величье. . .
Свидетельство о публикации №115041203499